В Мамадыше будет открыт цех по производству рыбных котлет

10 июня 2020 г., среда

На территории ООО «Рыбзавод Мамадышский» функционируют 8 цехов: солевой, коптильный, цех для нарезки рыбы, по производству рыбного фарша, рыбной выпечки, рыбных палочек, рыбных маринадов, рыбы горячего копчения. В этом году планируется открыть цех  по производству рыбных котлет. Каждый год ООО «Рыбзавод Мамадышский» получает квоту на рыбный улов, в 2019 году она составила 270 тонн рыбы. Рыбу на завод поставляют 19 бригад, которые трудятся на реках Вятка и Кама. Работы рыбаки не прекращают ни на один день, за исключением периода нереста, который длится 45 дней. В весеннее время рыбаки создают искусственные нерестилища.  На экологические мероприятия в  2019 году затрачено более 150 тысяч рублей. Совместно с Госкомитетом Республики Татарстан по  биологическим ресурсам в реки Вятка и Кама выпущено более  120 тысяч мальков стерляди и 10 тысяч мальков сазана. Вся добытая рыба проходит ветеринарный контроль и направляется  на переработку: 76% - технология вялки и копчения, 24% - на производство мороженой рыбы. Продукцию предприятия можно приобрести в специализированном магазине рядом с рыбзаводом.

 

  

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International